0 Para o natal iguarias da Padaria do Mosteiro de São Bento!

Já que estamos em época de natal não posso deixar de passar essas deliciosas iguarias da Padaria do Mosteiro de São Bento!!! Vale a pena conferir!!!
São Bento ao escrever a Regra para os seus monges no século VI, os adverte que o mosteiro deva ser construído de tal forma que possua padaria, horta, queijaria, pomar, oficina para atender as necessidades da comunidade. Para o patriarca beneditino a vida do monge é o "ora et labora", oração e trabalho, pois a ociosidade é inimiga da alma; por isso em certas horas devem ocupar-se os monges com o trabalho manual, e em outras horas com a leitura espiritual. A abadia beneditina de São Paulo não foge à regra. Em 1999 passou a oferecer ao público bolos, pães, geléias, biscoitos, cujas receitas são seculares, e estavam guardadas no arquivo da abadia. A forma de prepará-los só é transmitido a um outro monge para que se continue cumprindo o que escreveu S. Bento: "são verdadeiros monges, que vivem do trabalho de suas mãos". 
Uma boa pedida para o natal, presentear os amigos!!!


 Veja algumas maravilhas!

Mosteiro, Largo de São Bento - Centro
 Filial Padaria do Mosteiro: Rua Barão de Capanema, 416 no Jardim Paulista
 
 Benedictus. Caixa com nove mini pães de mel recheado 
com geléia de damasco. R$ 50,00.
Bolo Dom Bernardo é uma antiga receita francesa que os monges fazem nas grandes festas litúrgicas. Feito à base de café, chocolate, conhaque, nozes, pêssego e gengibre. R$ 50,00.


Bolo Santa Escolástica é feito de nozes e maçã, cuja receita foi trazida da suiça pelos inúmeros monges europeus que vieram para a restauração 
dos mosteiros brasileiros R$ 50,00.
 
Bolo Laetare é um bolo dos monges portugueses do Mosteiro de Tibães, elaborado a base de farinha de amêndoas, ovos, canela e limão. R$ 50,00. 

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